Строительство газопровода в Луховицком поселке Молодежный-3 обещают завершить к октябрю

22.06.2015

Начало газификации в луховицком поселке Молодежный-3 для его застройщиков стало большим праздником. Первый ковш грунта был выкопан экскаватором организации «Теплострой» на глазах представителей инициативной группы собственников участков, а также первого заместителя главы администрации района Евгения Куликова, главы города Луховицы Геннадия Воронина, председателя районного Совета депутатов, секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Гинсберга.

«В Луховицком районе проводится большая работа по газификации. Газифицировали три улицы в селе Дединово, дали «голубое топливо» в поселке Каданок. Завершаем газификацию села Ловцы. Такие же работы скоро начнутся и в селе Подлесная Слобода. Заканчивается проектирование газификации населенных пунктов Любичи и Врачово. В планах и газификация деревни Носово-1», – рассказал Евгений Куликов.

Собственники участков Молодежного-3 оплачивают строительство сетей низкого давления. Обязательство профинансировать высокую сторону газопровода взяла на себя администрация городского поселения Луховицы. На эти цели из местного бюджета выделят порядка 3,7 млн рублей. Также городская администрация оплатила проект газификации.

«Жители Молодежного-3 конструктивно восприняли наше предложение, организовали товарищество собственников жилья. Параллельно с завершением проектирования, шла подготовка документов, в том числе и для проверки ФАС. В ближайшие дни получим результаты проверки нашего соглашения о взаимодействии с ТСЖ «Молодежный-3». Затем мы сразу включимся в работу», – сообщил глава Луховиц Геннадий Воронин.

Проведения газификации собственники участков Молодежного-3 добивались несколько лет. Для этого было создано ТСЖ. Все, кто вступал в него, вносили деньги. С учетом того, что участки они получили бесплатно, к таким затратам многие застройщики отнеслись с пониманием.

«Доказали всем, что можем самоорганизоваться, решать поставленные задачи. Контролировать работы будут как надзорные органы, так и мы сами. Присоединяйтесь, и сможете бесплатно подключиться к газопроводу», – пояснил председатель правления ТСЖ «Молодежный-3» Александр Простоквашин.

Газификация Молодежного-3 для подрядной организации «Теплострой», по словам ее руководителя Вячеслава Дружинина, не вызовет сложностей. Поселок еще не застроен, да и подземных инженерных сетей здесь нет. Протяженность газопровода в Молодежном-3 составит 9,3 км.

«Здесь будут работать две бригады, которые уже газифицировали не один десяток населенных пунктов, проложили не одну сотню километров сетей. Качество гарантируем», – подчеркнул Вячеслав Дружинин.

Застройщиков Молодежного-3 сопровождало местное отделение «Единой России». Благодаря участию партийцев, вслед за электричеством в поселке появится «голубое топливо».

«Прежняя городская власть нас обманула, говоря, что на газификацию Молодежного-3 включила в бюджет на 2014 год 17 млн рублей. В результате там был ноль, поскольку эти расходы не подкреплялись доходами. Мы нашли понимание с новым главой района Владимиром Барсуковым, который обещал контролировать газификацию поселка, а также с новым руководством городской администрации. В поселке более 400 участков. Многие собственники уже сдали деньги. Понимаю, кто-то брал участки просто так и не планировал строиться. Хочу сказать таким людям, что они должны определиться и не допускать того, чтобы из-за них на плечи членов ТСЖ «Молодежный-3» легла дополнительная финансовая нагрузка», – подчеркнул Владимир Гинсберг.

Чтобы газификация Молодежного-3 шла без промедлений, жителям рекомендовано начать заказывать проекты для проведения работ непосредственно на участках и в домах. Подрядчики обещают завершить строительство к октябрю, а до конца года выполнить врезку в магистральную сеть.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Ошибка
Закрыть
Закрыть