Пуск газа состоялся в Луховицком городском поселке Молодежный-3

11.12.2016

Состоялся пуск газа в луховицком городском поселке Молодежный-3. На мероприятии, организованном по этому случаю, присутствовали застройщики, руководство администраций района и города, представители местного отделения партии «Единая Россия» и генподрядчика ООО «Теплострой». Работы по газификации проведены за счет жителей поселка.

«Всего на территории Молодежного-3 находится 415 участков, подлежащих газификации согласно проекту. В итоге в сборе средств участвовало порядка двухсот семей, у которых теперь есть возможность подключиться к газопроводу. В настоящее время поселок застроен примерно на треть. На его территории много незавершенных объектов. Думаю, после газификации начнется всплеск строительства. Хотел бы отдельно выразить благодарность представителям «Мособлгаза» Игорю Маркелову и Андрею Королеву за содействие в решении вопросов», – сказал председатель правления товарищества собственников недвижимости «Молодежный-3» Александр Простоквашин.

Владельцы участков несколько лет пытались провести газ за счет бюджетных или иных инвестиционных источников. В итоге ими было решено профинансировать работы самостоятельно. Около двух лет назад они организовали ТСЖ (Товарищество собственников жилья), которое летом этого года в соответствие с законом переименовано в ТСН (Товарищество собственников недвижимости).

Мероприятие, посвященное пуску газа в Молодежном-3, посетил глава Луховицкого района Владимир Барсуков. Он выразил признательность застройщикам за активность и отметил, что они являются примером для жителей других поселков.

«Искренне благодарю тех, кто реализовывал этот проект и финансировал его. Вы – большие молодцы. Со своей стороны сделаем все необходимое для того, чтобы направить бюджетные средства в дорожную инфраструктуру поселка. Уверен, он с каждым годом будет расти, развиваться», – сказал Владимир Барсуков.

Посильную помощь жителям в вопросах проведения газификации оказывало местное отделение «Единой России». Как подчеркнул его секретарь Владимир Гинсберг, луховицкие партийцы рады тому, что им посчастливилось взаимодействовать с инициативной группой.

«Для нас очень значимо пройти столь долгий путь вместе с вами. В одних вопросах мы смогли  помочь, другие – решали непосредственно вы. На мой взгляд, эта стройка действительно стала народной. Приятно осознавать, что в нашем районе развито гражданское общество, и люди сплачиваются, когда необходимо преодолевать те или иные преграды», – подчеркнул Владимир Гинсберг.

Далее выступил глава города Луховицы, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Воронин. Он отметил, что в текущем году на территории поселка выполнена отсыпка щебнем трех километров дорог. По его словам, городская администрация продолжит работу в данном направлении.

«Газификация поселка проходила довольно сложно. Администрация города должна была участвовать в его реализации, однако с юридической точки зрения мы не смогли профинансировать строительство газопровода высокого давления. Вы же своим примером продемонстрировали, что никакие трудности не остановят людей, если они намерены достичь желаемой цели», – сказал Геннадий Воронин.

В продолжение мероприятия на газораспределительном пункте, установленном на территории поселка, была перерезана символичная красная лента.

Строительство газопровода началось в июне прошлого года. Общая протяженность сетей в Молодежном-3 составила 9,3 километра.

 

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Ошибка
Закрыть
Закрыть