Порядка 20 млн рублей потратят на газификацию поселка Молодежный-3 в Луховицах

10.12.2014

Работы по газификации поселка Молодежный-3 обойдутся в сумму около 20 миллионов рублей, сообщил Луховицкому информагентству глава городского поселения Луховицы Геннадий Воронин.

«Для реализации проекта принято решение о разделении финансовой ответственности. Сумма, необходимая на газификацию поселка Молодежный-3, составит около 20 миллионов рублей, что составляет 10% от всего бюджета города на 2015 год. Полностью за счет средств поселения провести эту работу не представляется возможным. Деньги на высокую сторону газопровода выделит городская администрация, а на низкую, то есть на разводку коммуникаций по улицам – собственники и арендаторы участков. В бюджете на 2015 год на эти цели предусмотрено 3 миллиона рублей. Если на проведение работ понадобится больше, сумму увеличим», – сказал Воронин.

По информации агентства, участки в Молодежном-3, расположенном в черте городского поселения Луховицы, жителям бесплатно раздали в 2008 году, однако добиться обещанного содействия по строительству коммуникаций жителям поселка удалось только после обращения в луховицкую общественную приемную «Единой России». По словам лидера инициативной группы застройщиков Александра Простоквашина, поселок удалось электрифицировать, однако найти общий язык с предыдущим руководством города в решении вопроса по газификации не удалось.

«Новая власть, избранная 14 сентября, пошла нам навстречу. На организационном собрании, прошедшем в районном доме культуры «Старт», с участием руководства района и города, местного отделения партии «Единая Россия», собственники и арендаторы участков в Молодежном-3 единогласно проголосовали за создание некоммерческого партнерства. Это событие – серьезный шаг на пути к газификации, которая намечена на следующий год», – заявил агентству Простоквашин.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Ошибка
Закрыть
Закрыть