Газопровод в селе Подлесная Слобода Луховицкого района планируют построить до октября

27.07.2015

Начавшееся сегодня строительство газопровода среднего давления на улице Новосельской в селе Подлесная Слобода Луховицкого района планируют завершить до октября, сообщил Луховицкому информагентству представитель подрядной организации «Теплострой» Максим Бородулин.

«Строительство газопровода протяженностью чуть более двух километров завершим до октября. На улице Новосельской много пересечений, есть другие подземные коммуникации, но больших сложностей эта работа не вызовет. Единственная проблема заключается в том, что на некоторых участках перед домами лежат строительные материалы, столбы, трубы. В связи с проведением работ все это надо будет убрать. Уже прошлись по улице, и заручились согласием жителей», – сказал Бородулин.

По данным агентства, газификация улицы Новосельской проводится по областной программе предприятия «Мособлгаз». Чтобы стать ее участником администрация Луховицкого района оплатила проектно-сметную документацию стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей.

«Подлесная Слобода – не единственный населенный пункт в Луховицком районе, где уже ведется или планируется газификация. Завершаем газификацию села Ловцы, где свыше 200 домов. В ближайшие месяцы получим проект по селу Любичи. Таким образом, работы здесь сможем начать не в 2017 году, а раньше. На очереди проект по деревне Врачово. Следующий шаг – газификация деревни Носово-1 по программе Минсельхоза России. Также сейчас администрация городского поселения Луховицы совместно с жителями занимается газификацией поселка Молодежный-3. После этого приступят к Молодежному-2», – прокомментировал планы по газификации глава Луховицкого муниципального района Владимир Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Ошибка
Закрыть
Закрыть